Технические характеристики крана КС 45717

Автомобильный кран КС-45717, более известный как «Ивановец», часто используется на территории бывшего Советского Союза. Технические характеристики КС-45717, а также шасси, на которые он может устанавливаться, будут рассмотрены в этой статье.

Устройство крана КС-45717

Основа автомобильного крана КС-45717 – 21-метровая телескопическая трехсекционная стрела. Выдвижение обеспечивается благодаря работе гидравлического привода и полиспастов – системы блоков, огибаемых канатом с шестикратным запасом. По желанию заказчика «Ивановец» может оснащаться «гуськом»– удлинителем стрелы длиной в 7 метров. Работа гидропривода автокрана обеспечивается насосом, который, в свою очередь, приводится в действие посредством работы силового агрегата автомобиля-шасси.

Гидравлический привод «Ивановца» обеспечивает плавную работу механизмов подъемной системы, совмещение различных операций, возможность работы на различных скоростях, а также безопасное функционирование механизма при сближении опор.

Автокран КС 45717
Автокран «Ивановец»

Автокран КС-45717 оснащен электронным ограничителем грузоподъемности и цифровыми индикаторами, расположенными в кабине крановщика. Таким образом, оператор-крановщик может получать информацию о нагрузке, действующей на кран, степени выдвижения стрелы – ее вылете, а также о безопасной зоне и максимальной массе груза, с которыми подъемный механизм может работать при данном вылете стрелы в реальном времени. В конструкции крана предусмотрена также телеметрическая память, известная как «Черный ящик», хранящая все нагрузки и режимы работы, которым подвергался аппарат за время его эксплуатации.

Кабина крановщика оснащена, помимо обновленной приборной панели, регулируемым по горизонтали и вертикали сиденьем и системой климат-контроля, что обеспечивает более комфортные условия работы для крановщика. В качестве рычагов управления агрегатом используются цифровые джойстики.

Технические характеристики

Данная подъемная установка обладает следующими габаритами:

  1. Минимальный вылет стрелы составляет 2 метра, тогда как максимальный равен 19 метрам.
  2. Значение вылета при максимальной массе груза – 3,20 метра.
  3. Максимальная высота, на которую поднимается крановая установка – 21,30 метра.
  4. Минимальная длина стрелы равна 9 метрам, максимальная – 21.
  5. Скорость подъема и опускания краном груза массой до 4,5 тонн равна 13,6 метрам в минуту.
  6. Скорость посадки груза равна 0,2 метрам в минуту.
  7. Частота вращения поворачивающейся части крана составляет 0,2 оборота в минуту.

Следует сказать пару слов о грузовых характеристиках «Ивановца». Наибольшая грузоподъемность этого аппарата составляет 25 тонн. Предусмотрен также режим эксплуатации, при котором работа ведется с опасными грузами, такими как различные взрывчатые вещества. В этом случае максимальная масса груза, которую может поднять автокран, равна 20 тоннам.

Схема крана
Размеры автокрана

Шасси КС-45717

Самое распространенное шасси, на которое устанавливается данный автокран – грузовик УРАЛ-4320. Этот автомобиль производства одноименного завода, находящегося в городе Миасс Челябинской области, имеет колесную формулу 6х6, что обеспечивает ему отличную проходимость. Грузовик оснащается дизельным двигателем ЯМЗ 53622-10 производства Ярославского моторного завода. Этот четырехтактный шестицилиндровый силовой агрегат соответствует экологическому стандарту Евро-4 и развивает мощность в 240 лошадиных сил. УРАЛ-4320 оснащается механической пятиступенчатой коробкой передач и барабанной тормозной системой.

Модификация «Ивановца» – автомобильный кран КС-45717К1, имеющий несколько большую, чем его аналог, длину – устанавливается на шасси КамАЗ-65115. Этот грузовой автомобиль имеет колесную формулу 6х4. Он оснащен дизелем КамАЗ-740.11 производства Камского автозавода, имеющим мощность в 240 лошадиных сил. Также возможно оснащение грузовика американским дизельным мотором Cummins iSB6 мощностью в 300 лошадиных сил. Благодаря этим его особенностям КамАЗ-65115 имеет хорошую, пусть и уступающую «Уралу» проходимость», а также может развивать максимальную скорость в 100 километров в час при достижении полной массы.

На сегодняшний день подавляющее большинство строительных работ не обходится без использования автокранов.

Автомобильный кран отечественного производства КС-45717 «Ивановец» имеет технические характеристики, благодаря которым возможно его применение в любых климатических условиях, а также в условиях бездорожья, что делает его частым гостем на многих стройплощадках России и бывшего СССР.

Интересное по теме:

Оставить комментарий

три × 1 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: