Консультация юриста по телефону
8 (800) 555-67-55 доб. 392

Технические характеристики автокрана КС-3577

Для выполнения различных работ по погрузке, разгрузке, а также перемещению грузов на территории строительных площадок и других объектов нередко используется автокран модели КС-3577. Он получил повсеместное распространение, а технические характеристики КС 3577 делают его простым и надежным решением для выполнения широкого спектра задач.

Автокран КС-3577 «Ивановец»

Прежде чем изучить автокран КС 3577 4, а также другие модификации транспортного средства, необходимо более подробно рассмотреть характерные особенности основной модели. Автомобиль представляет собой стандартный автокран, оборудованный удобной стрелой-манипулятором, установленной на грузовое шасси МАЗ.

Массовое производство рассматриваемой модификации «Ивановец» началось в 1984 году на специальном заводе в Иваново, специализирующемся на выпуске подобного рода продукции. Благодаря удачной конструкции и превосходным техническим характеристикам, транспортному средству удалось стать одной из самых выгодных и эффективных моделей в своем сегменте.

Среди ключевых особенностей рассматриваемой модели необходимо упомянуть следующие:

  •  универсальность. С помощью стрелы-манипулятора автокран может с легкостью перемещать различные изделия из бетона, железа и других материалов в пределах допустимой нагрузки;
  • электросхема, предусматривающая наличие системы безопасности, которая предотвращает чрезмерное выдвижение стрелы либо перегруз агрегата;
  • компактные размеры, позволяющие эффективно выполнять различные задачи в городских условиях.
Автокран КС 3577
Автокран Ивановец

Также необходимо упомянуть отличную проходимость, характерную для большинства автомобилей Минского Автомобильного Завода, что делает транспортное средство отличным решением для строительных и иных объектов.

Помимо многочисленных преимуществ, характерных для подобного рода модели, целесообразно отметить и ряд недостатков. Это течи, которые нередко возникают в стыках магистралей гидравлической системы, поскольку они могут привести к потере агрегатом работоспособности. Внимания заслуживает и плохое качество антикоррозийной обработки, которое приводит к быстрому появлению ржавчины, особенно на кабине оператора.

В модели отсутствует кондиционер, что существенно затрудняет работу в жаркое время года, а место водителя организовано без каких-либо удобств, что делает длительное пребывание в кабине затруднительным.

Устройство крана

Будучи установленном на грузовом шасси МАЗ 5337, КС 3577 был снабжен довольно мощным двигателем ЯМЗ-236. Он отличается длительным сроком службы, его мощностные показатели достигают 180-230 л.с (зависит от модификации). В качестве трансмиссии используется стандартная КПП механического типа, снабженная 5 ступенями.

К числу других важных элементов следует отнести:

  • кабина;
  • гидравлическая схема, включая гидроцилиндр опор, а также центральный аналог;
  • основная платформа, на которую установлен автокран;
  • шасси.

Задний мост транспортного средства оснащен дополнительными редукторами, которые удачно смонтированы в колесные ступицы, что позволило существенно сократить размеры основного элемента и увеличить возможности автокрана. Платформа с манипулятором установлена на задней части шасси, а материалом для её изготовления выступают различные элементы из стального профиля.

Благодаря наличию двухходовой стрелы секционного типа, устройство без особых проблем может выполнять работы на внушительной высоте, а также в условиях дефицита свободного пространства. Простая и надежная конструкция позволяет значительно продлить срок службы данной модели автокрана, а запчасти на него стоят сравнительно мало, что дает возможность сократить издержки на ремонт и обслуживание.

Например, при необходимости заменить бак, масляный фильтр или другие комплектующие водитель может приобрести нужные элементы и выполнить работу самостоятельно, избежав дополнительных трат.

Схема модели
Характеристики крана

Оборудование стрелы

Среди наиболее значимых элементов конструкции автокрана «Ивановец» модели КС 3577 3 целесообразно отметить удобную секционную стрелу, которая относится к телескопическому типу и способна существенно увеличиваться в длине при необходимости.

За подъем основной части манипулятора вверх отвечает центральный гидроцилиндр, а за последующее выдвижение — 2 парных аналога, а также гидрозамок стрелы.

Удлинитель стрелы, который также называют гусек, также заслуживает упоминания, поскольку он во многом определяет эксплуатационные характеристики модели. Он изготовлен из металлического угла и закреплен на конце выдвижной части манипулятора, что позволяет увеличить рабочее пространство под ним.

Технические характеристики КС-3577

К числу очевидных преимуществ подобного рода автокранов целесообразно отнести превосходные технические характеристики, которые в сочетании с низкой стоимостью делают модель простым и экономичным решением. Реальные рабочие показатели могут отличаться и зависят от конкретной модификации агрегата.

К числу самых важных параметров автокрана можно отнести:

  • колесная формула шасси — 4х2;
  • модификация силового агрегата — ЯМЗ-236-НЕ;
  • мощность двигателя — 230 л.с;
  • максимальная грузоподъемность — 14 тонн;
  • вылет стрелы манипулятора — 3,2 — 13 м;
  • высота подъема — 2,05 м;
  • габариты (ДхШхВ) — 9,85х2,5х3,65м;
  • общая масса крана — 15,7 тонн;
  • диапазон рабочих температур — от -40 до +40 градусов.

Благодаря подобным показателям, автокран Ивановец до сих пор применяется для решения самых разнообразных задач, несмотря на свой давний год выпуска. Его грузовысотные характеристики позволяют ему успешно конкурировать с более новыми и мощными моделями.

Заключение

Автокран Ивановец модели КС-3577 отличается превосходными эксплуатационными характеристиками, доступной стоимостью и легкостью в ремонте и обслуживании, что сделало его невероятно популярным. При этом по уровню комфорта, а также некоторым другим показателям он уступает более современным аналогам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Добавить комментарий

тринадцать − три =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: