Экскаватор эо 5126

Многофункциональный полноповоротный агрегат выдерживает любые экстремальные ситуации, легко справится с рытьем котлованов и траншей любой сложности. Машина приспособлена для разработки скальных и рыхления мерзлых пород, мелиорации. ЭО 5126 используют при ремонтно-восстановительных работах инженерных сетей, в нефтегазовой промышленности и коммунальном хозяйстве.

Устройство

Спецтехника на гусеничном ходу жесткого типа выпускается в двух сборках для разных климатических условий: «стандартная» (работы при больших минусовых температурах) и «тропическая» (до плюс пятидесяти градусов в тропиках). Каждая конструкция состоит из трех частей:

  1.  Платформа с двумя двигателями для поворотной функции. Здесь же находится просторная и современная кабина водителя с панорамным обзором, стекла прямые, при необходимости со временем легко и недорого можно заменить. Удобное рабочее место, обогреватель с функцией обдува переднего стекла, два стеклоочистителя, вентилятор и солнцезащитный козырек;
  2.  Гусеничная тележка, состоящая из сварной рамы и натяжных колес, 14 опорных катков и 4 поддерживающих, двух гусеничных приводов и гусеничных лент;
  3.  Оборудование стандартное и комплектующее.
Экскаватор ЭО 5126
Экскаватор ЭО 5126

В стандартный комплект входит трехзубовый ковш емкостью 1,5 м. куб., моноблочная стрела, рукоять обратной лопаты и рыхлитель, который можно установить вместо ковша. Есть возможность, по желанию заказчика, дополнить сменными рабочими органами:

  • Ковши разных объемов, от 0.8 до 1.8 куб.м., для определенных работ: узкий для рытья траншей; усиленный; для сыпучих материалов; перевертыш.
  • Гидро- и пневмомолот;
  • гидроножницы;
  • зуб – рыхлитель с радиусом – 800 мм;
  • грейферный захват;
  • гусеница уширенная или болотоходная.

ЭО 5126 Технические характеристики

Самые ответственные узлы выполнены из легированной стали 390-го класса прочности. Централизованная система смазки немецкого производства.
Масса экскаватора 32 тонны при высота 4 000 мм, длине 10 050 мм. Ширина с 600 мм. гусеницами – 3 170 мм; с 900 мм. – 3 470 мм. Двигатель дизельный, с водяным охлаждением, четырехтактный 8-цилиндровый. Расход топлива составляет 220 г/кВт в час, бак вместимостью — 400 л. горючего. Развивает скорость до 4 км. в час. Высота выгрузки 5,9 м., глубина копания до 6,25 м, радиус 9,6м.

Аналогичные модели

Аналогов у данной модели не так уж и много, из них, например: ЭО-5126 с усовершенствованной гидравлической системой; ЭКГ-1500К предназначен для работ в любых горно-геологических условиях и ЭКГ-12 — работы с тяжелыми грунтами.

Преимущества и недостатки

Прочный современный агрегат с мощным мотором, высокой проходимостью. С автоматической системой контроля и сигнализацией. У конструкции предусмотрен доступ к любому элементу, что позволяет производить ремонт на месте или в любом, даже не специализированном сервисе. Российская комплектация существенно снижает расходы при техническом обслуживании. Есть один минус — гусеничный менее маневренный, чем машина на колесном ходу. При небольших площадях для разворота не подойдет, но это легко компенсируется хорошей устойчивостью, при больших уклонах и в условиях слабонесущих грунтов — незаменимый агрегат. ЭО 5120 фото, цены и описание в интернете всегда обширная база. Нужно только все изучить, проанализировать рынок и принять правильное решение.

Кабина экскаватора ЭО 5126
Кабина экскаватора ЭО 5126

Цены на новые экскаваторы и б.у.

На сегодняшний день, новая техника собранная в 2002-2004 годах, будет стоить порядка 900 000 руб., 2008-2010 года выпуска, ориентировочно, от миллиона двухсот тысяч до двух, за новый можно отдать три с половиной или четыре миллиона рублей. Разница зависит от региона продаж, года выпуска и сборки. Цена на бывшую в эксплуатации технику будет зависеть еще и от сроков наработки.
Известный российский производитель ОАО «Уралвагонзавод» предоставляет техническую поддержку на весь период гарантийного срока. С учетом всех требований и нововведений, научно-производственная корпорация постоянно обновляет и усовершенствует свою продукцию. Экскаватор ЭО 5126 не стал исключением – спецтехника на уровне мировых стандартов.

Экскаватор ЭО 5126  – спецтехника на уровне мировых стандартов.

Интересное по теме:

Оставить комментарий

одиннадцать − 11 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: