Актуальная статья
Консультация юриста по телефону
8 (800) 555-67-55 доб. 392

Технические характеристики ЗИЛ-45085

Сегодня все еще пользуются большой популярностью автомобили, выпускаемые на ныне прекратившем свое существование московском заводе ЗИЛ. Особую ценность имеют модификации самосвала, который выпускался под названием ЗИЛ-45085. Он является отличным транспортным средством для использования на объектах строительства. Основная его выгода заключается в крайне низкой цене такой машины, которая почти в 10 раз ниже зарубежных вариантов. За счет этого продать такой агрегат не составляет труда.

Самосвал ЗИЛ-45085

Модели автомобилей в кузове самосвала используются для транспортировки разных типов сыпучих грузов. Так, самосвалы ЗИЛ ММЗ 45085 оборудованы системой гидрораспределения, позволяющей опрокидывать платформу на выгрузке, а также все необходимые составляющие, позволяющие подключить систему прицепа-самосвала.

Грузовик ЗИЛ
ЗИЛ использовался преимущественно в строительстве

Устройство автомобиля

На подобных моделях самосвалов применяется прямоборотный вариант кузова, имеющий только 1 направление погрузки. Его нижняя часть имеет специальный скос, который уменьшает шанс, что к нему прилипнет груз. Создается такой кузов из штампованных частей, а также имеет подвижную заднюю часть. Она обычно находится на петлях сверху либо снизу и позволяет открыть задний борт для проведения выгрузки. Зачастую его отпирание выполняется автоматически при проведении разгрузки.

На некоторых моделях предусмотрена возможность смонтировать надставные борта.

Еще одним полезным элементом является гидравлический привод, предназначенный для управления процессом подъема кузова. Сама система опрокидывания использует 4-секционный плунжерный цилиндр. Когда происходит подача жидкости, то обеспечивается подъемное усилие, а процесс опускания кузова осуществляется под весом самой конструкции. При этом все детали конструкции смонтированы на специальном стальном надрамнике.

С целью подачи жидкости применяется шестеренный насос, который установлен на коробке, отвечающей за отбор мощности. Вся подобная система имеет вид одноступенчатого редуктора, смонтированного на КПП шасси. Благодаря ей повышается частота вращения практически на 20%. Если проводится отбор мощности, то шестерни подключаются непосредственно к промежуточной каретке. С целью хранения жидкости применяется стальной бак, вместимостью 21 литр. В его горловине находится специальный стержень, применяемый для замера уровня масла, а также сетчатый фильтр, для предотвращения попадания грязи в емкость.

Все управление редуктором находится у водителя в его кабине, что можно увидеть по фото. Так, для отключения отбора применяется дистанционный привод. В этом случае сжатый воздух по электропневмоприводу поступает из ресиверов и посредством золотникового блока распределителя.

Схема грузовика
Технические характеристики ЗИЛ-45085

Технические характеристики ЗИЛ-45085

Подобная модель самосвала была разработана на базе шасси, взятого от иного грузовика. Так, в этих целях использовали ЗИЛ-494560. По этой причине основные технические характеристики ЗИЛ-45085 с этим вариантом практически полностью совпадают. К примеру, они имеют одинаковые габариты и их высота/длина/ширина составляет 2,81/6,37/2,42 м соответственно. За счет использования прямых бортов на такой машине экономится пространство, которое находится внутри кузова. Что касается показателей массы, то у самосвала ЗИЛ-45085 она составляет 11,2 т., что позволяет автомобилю сохранять высокие тяговые характеристики. Иные параметры самосвала отличаются следующими показателями:

  1. Колесная формула используется 4х2.
  2. Максимальная грузоподъемность составляет 5,5 т.
  3. Шасси применяется от грузовика ЗИЛ-494560.
  4. Объем кузова, а соответственно его вместимость, составляет 3,8 м3.
  5. Разгрузка осуществляется исключительно через заднюю часть.
  6. Объем бака для топлива 170 л.
  7. Расход в среднем находится в пределах 25,8 л/100 км.
  8. Бензиновая силовая установка, объемом 6 л, выдающая 150 л. с.
  9. Минимальный радиус разворота 7 метров.

Самосвал ЗИЛ-45085 представляет собой модель грузового транспорта, сделанную на шасси ЗИЛ-494560. Применяется она для транспортировки сыпучих грузов, к примеру, песка либо щебня. Благодаря этому такую машину обычно применяют на стройплощадках, как очень доступное и эффективное транспортное средство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: