Актуальная статья
Консультация юриста по телефону
8 (800) 555-67-55 доб. 392

Технические характеристики ЧМЗАП 99064

Среди различного оборудования, значительно расширяющего функциональные возможности грузовых автомобилей, особого упоминания заслуживают прицепы. Одним из самых популярных вариантов представляется ЧМЗАП 99064. Полуприцеп тяжеловоз данной модели имеет несколько модификаций, отличается широкой сферой применения и превосходными рабочими показателями.

Описание прицепа

Прежде чем детально изучить технические характеристики ЧМЗАП 99064, а также особенности его эксплуатации, целесообразно более подробно ознакомиться с данным агрегатом. Моделью начального уровня, выпуск которой был начат раньше прочих, представляется ЧМЗАП 9906.4-081 К в 2008 году. Она представляет собой стандартный прицеп-тяжеловоз, который может использоваться для перевозки грузов с массой, достигающей 37,3 тонн. Подобный агрегат, как и другие более поздние модификации, разрабатывался для транспортировки различных видов спецтехники и грузов по дорогам низкого качества.

На сегодняшний день большая часть модификаций данной модели относится к трехосному типу, благодаря своим выдающимся эксплуатационным параметрам широко применяется в самых разных сферах.

Полуприцеп ЧМЗАП
Полуприцеп используется для перевозки грузов

Сфера применения

Трал ЧМЗАП 99064 больше всего востребован среди противопожарных подразделений и различных предприятий. Высокая проходимость и уникальная конструкция позволяет использовать приспособление для транспортировки грузов, имеющих крупные габариты и массу даже в условиях бездорожья.

Среди задач, для решения которых используется модель, целесообразно упомянуть:

  • перевозка крупногабаритной спецтехники — асфальтоукладчиков, фрезов, катков;
  • транспортировка грузов в условиях дорожного покрытия низкого качества;
  • при условии использования дополнительного оборудования устройство может быть использовано для перевозки любых других видов грузов в контейнерах.

Подтверждением превосходных характеристик агрегата представляется факт закупки прицепов в качестве противопожарного оснащения Правительством РФ, Агентством Лесного Хозяйства, а также большинством профильных подразделений страны. Нередко данного типа техника используется при спасательных, противопожарных мероприятиях, реализуемых МЧС и другими структурами.

Одним из ключевых преимуществ модели принято считать платформу, протяженность которой достигает 13 м, что позволяет перевозить различные предметы и конструкции внушительной длины.

Условия эксплуатации

Изначально модель была разработана под заказ в соответствии с внушительным перечнем требований, что сделало её эффективным и универсальным решением для широкого спектра задач. Тяжеловозы этой модификации могут успешно работать в условиях экстремальных температур, что особенно актуально для северных регионов РФ.

Тяжеловоз

Трехосная конструкция в сочетании с достойным дорожным просветом позволяет без особого труда перевозить различное оборудование по плохим дорогам. Материалом изготовления платформ является особо прочная сталь, что позволяет избежать возникновения коррозии, а также прочих негативных воздействий.

Технические характеристики

Изучая ключевые преимущества изделия, нельзя не упомянуть тех. характеристики полуприцепа ЧМЗАП, которыми обусловлено его повсеместное применение в различных сферах. Агрегаты представляют собой мощные и эффективные приспособления, грузоподъемность которых может варьироваться от 36 до 45 тонн.

Среди других важных характеристик модели следует упомянуть:

  • длина платформы — 9,4-13м, в зависимости от модификации;
  • ширина платформы — 2,5-3м, зависит от наличия/отсутствия дополнительного оборудования;
  • высота платформы — 1,2-1,3 м.

Агрегат может быть оснащен дополнительным баком, предназначенным для топлива тяговой машины, запасным колесом. Модель укомплектовывается в зависимости от назначения вездеходными или магистральными шинами, что позволяет подобрать оптимальный вариант для любых условий эксплуатации.

Изучая конструкцию прицепов, следует упомянуть о наличии специальных упоров, которое призваны помещать откату, а также специальном опорном механизме. Также устройства оснащаются пневмофиттингами, рабочей тормозной системой с АБС. Тормозная накладка, а также противоскользящие элементы препятствуют движению груза во время перевозки.

По желанию клиента приспособление может быть укомплектовано уширителями платформы, а также другими видами дополнительного оборудования.

Перевозка груза
Оборудование может передвигаться в разных условиях

Отдельного рассмотрения заслуживают трапы, которые относятся к одноступенчатому типу. Они оснащены пружинным механизмом для подъема/опускания, что позволяет упростить погрузочные работы. Прицеп может использоваться для перевозки грузов со скоростью, не превышающей 70 км/ч, а масса снаряженного прицепа составляет 10,5 тонн.

Цены

Стоимость подобной модели существенно отличается и зависит сразу от нескольких факторов. Наиболее важными представляются техническое состояние прицепа, работоспособность его узлов, модификация и её рабочие показатели, год выпуска устройства. Цена на новые модели начинается с 1,6 млн рублей и может быть существенно выше при условии установки дополнительного оборудования.

Б/у агрегат можно приобрести за 700 тыс.- 1 млн рублей при условии удовлетворительного технического состояния. Важно помнить о том, что расценки на подобные прицепы сильно зависят от региона продажи. Устройство неприхотливо в уходе и сравнительно редко требует ремонта, при условии соблюдения правил эксплуатации.

Если изучить каталог запчастей, можно отметить, что обслуживание агрегата не потребует внушительных финансовых вложений. Когда какой-либо из узлов, например, ступица потребует ремонта, автолюбитель сможет выполнять все необходимые манипуляции без длительного поиска запчастей и их ожидания.

Заключение

Прицепы ЧМЗАП различных модификаций отличаются продуманной и надежной конструкцией, которая позволяет использовать их в различных сферах деятельности. Оборудование данного типа закупается многими государственными структурами, что обусловлено превосходным сочетанием цены-качества, а также возможностью работы в экстремальных условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересное по теме:
Оцените статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Добавить комментарий

5 × 4 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: