Консультация юриста по телефону
8 (800) 555-67-55 доб. 392

Технические характеристики прицепа ГКБ 8551

Для того чтобы существенно увеличить объем грузов, которые способно перевозить транспортное средство, автолюбители повсеместно используют разнообразные модели прицепов. Самосвальный прицеп ГКБ 8551 представляется эффективным и надежным приспособлением для перевозки различного типа грузов даже по дорогам, находящимся в плохом состоянии.

Грузоподъёмность

Прежде чем изучить технические характеристики прицепа ГКБ 8551, а также прочие его особенности, необходимо более подробно ознакомиться с его производителем. Модель выпускается Красноярским заводом прицепной техники, который специализируется на изготовлении продукции данной категории.

Несмотря на то, что самосвальный прицеп ГКБ 8551 был разработан довольно давно, его выпуск продолжается по текущий момент. Это позволяет приобрести изделие как в новом состоянии, так и в б/у. Изделие относится к категории двухосных устройств и отличается превосходной проходимостью, которая позволяет ему без труда преодолевать даже внушительные дефекты дорожного полотна.

Автомобильный прицеп
Прицеп отличается хорошей проходимостью

Его общая грузоподъемность достигает 7,1 тонны, что позволяет использовать его для транспортировки больших объемов сельскохозяйственной и других видов продукции. Среди наиболее значимых технических параметров изделия целесообразно упомянуть:

  • снаряженная/полная масса — 4,4/11,5 тонн;
  • площадь кузова — 12,3 м2;
  • вместимость — 9,4-15,7 м3, в зависимости от модификации;
  • максимальная скорость движения — 80 км/ч;
  • поворотный круг — однорядный, шарикового типа;
  • механизм опрокидывания использует гидроцилиндр;
  • дорожный просвет — 378мм.

Отличительной чертой модели представляется наличие дополнительного оборудования, которое может существенно улучшить функциональные возможности устройства. Среди таких элементов можно упомянуть надставные бортики, которые позволяют существенно увеличить вместимость кузова, тент, защищающий груз от осадков.

Модель использует тормозную систему барабанного типа, оснащенную пневматическим приводом. Стояночный тормоз относится к категории механических, оснащен исключительно ручным приводом. Агрегат предназначен для разгрузки в боковые стороны.

Габариты

Выясняя, где находится номер на прицепе, необходимо предварительно ознакомиться с внешним видом изделия, его фото и габаритами. Прицеп основан на сварной раме, изготовленной из стали повышенной прочности. Кузов также изготавливается из стали, представляет собой платформу с откидными бортами. С номером прицепа можно ознакомиться на раме изделия.

Точные габариты используемого агрегата могут варьироваться и зависят от модификации, а также перечня установленного дополнительного оборудования. Стандартная комплектация прицепа будет 7,64 м в длину, 2,5 м в ширину и 2,21 в высоту.

Высота может быть существенно выше заданной, если используются надставные бортики.

КАМАЗ с прицепом
Прицеп используется на различной технике

Особенности эксплуатации

Благодаря превосходному дорожному просвету, а также оптимальным рабочим показателям, данный агрегат получил наибольшее распространение в сельскохозяйственной деятельности. Форма кузова, его прочность, а также проходимость прицепа позволяют эффективно использовать его для транспортировки в условиях очень плохих дорог, что делает его универсальным.

Его конструкция крайне проста, а материалы отличаются повышенной прочностью, ввиду чего он сравнительно редко требует ремонта. Самые частые поломки связаны с механизмом гидропривода платформы, а также колесной базой, однако они быстро устраняются при условии наличия необходимых инструментов и квалификации.

Стоимость прицепа может существенно варьироваться и зависит от состояния агрегата, а также его года выпуска. Цена на новый прицеп, как правило договорная, однако средние её значения варьируются от 285 тыс. рублей и выше. Заметно дешевле обойдется б/у ГКБ 8551 — в рабочем состоянии его можно приобрести за 150 тыс. рублей. Если изучить каталог запчастей, можно сделать вывод, что модель очень дешевая в обслуживании.

Заключение

Прицеп данной модели представляется универсальным решением, которое благодаря своей простой, надежной конструкции может использоваться для транспортировки грузов в самых разных условиях. Широкий ассортимент таких агрегатов, представленный в продаже, позволяет каждому покупателю подобрать подходящий по цене вариант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересное по теме:
Оцените статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Добавить комментарий

четыре × 5 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: