Актуальная статья

Полуприцеп ЧМЗАП 93853: технические характеристики, цена

Статья обновлена 17.05.2023

Полуприцеп ЧМЗАП 93853 является низкорамным тралом, передняя часть которого опирается непосредственно на тягач. Данное транспортное средство является отличным помощником в транспортировке крупногабаритной техники, а также других видов грузов.

Общее описание

ЧМЗАП 93853

Особенностью данного прицепного устройства является угол въезда по трапу, который составляет всего 13 градусов. Особенно удивляет количество колес на устройстве. По определению оно достаточно специфично для подобной техники и составляет 8+1. Нагрузка колес на дорожное полотно составляет 19 тонн. Подвеска полуприцепа ЧМЗАП 93853 пневматического типа, поэтому обеспечивает невероятную плавность хода даже в нагруженном состоянии.

Максимальная скорость передвижения полуприцепа – стандартная и составляет – 70 км/ч. Среди преимуществ данного устройства можно выделить высокую грузоподъемность в 25 тонн. В свою очередь снаряженная масса составляет – 8 тонн, что позволяет транспортировать на устройстве практически любую технику.

Чаще всего полуприцеп ЧМЗАП 93853 используется дорожно-ремонтными службами. Грузовую платформу полуприцепа можно дополнить удобными бортами откидного типа, что намного расширяет характеристики эксплуатации устройства.

Конструкция полуприцепа ЧМЗАП 93853 может иметь разное количество осей, но зачастую число осей у данного транспортного средства 2. Особую роль у данного прицепа играет высота погрузки, что позволяет эксплуатировать устройство в таких сферах, как: сельское хозяйство, строительство, лесозаготовка и многое другое.

Полуприцеп ЧМЗАП 93853 разработан с учетом суровых условий эксплуатаций. Рама устройства имеет легкую ломаную конструкцию, поэтому адаптирована для транспортировки грейдеров, самосвалов, тракторов и другую крупногабаритную технику.
Погрузочная высота устройства ЧМЗАП 93853 в средней части конструкции составляет 650 мм, а в задней 900 мм.

Благодаря такой особенности полуприцеп ЧМЗАП 93853 может перевозить технику, а также любые грузы в местах с ограниченным по высоте проездом, таких как: мосты, линии электропередач и т. п.

Характеристики полуприцепа

  • Конструкция кузова – бортовая;
  • Максимальная масса груза – 25 тонн;
  • Снаряженная масса – 8 тонн;
  • Подвеска – рессорная;
  • Колеса – 235/75R17.5;
  • Габариты – длина – 11376 мм, ширина – 2430 мм, высота – 3170 мм.

В качестве дополнительного оборудования на полуприцеп ЧМЗАП 93853 может быть установлено:

  • Замки для фиксации контейнеров;
  • Вставные коники;
  • Раздвижные коники;
  • Борта съемного типа (по периметру платформы);
  • Дополнительный уширитель полезного пространства платформы;
  • Треугольные трапы;
  • Мощная лебедка (для затягивания на платформу вышедшей из строя техники).

Установленное оборудование

Стандартная комплектация полуприцепа ЧМЗАП 93853 включает обычный одноступенчатый механичный трап, а также стандартный уширитель платформы. Конструкция устройства имеет двухскатную оцинковку, что является достаточно характерным фактором для подобной техники.

Оцинковка надежно защищает конструкцию от коррозии, этим самым делая её более долговечной. Полуприцеп оснащен противооткатными опорами, которые обеспечивают дополнительную безопасность, а также удобство эксплуатации.

Также полуприцеп оснащен надежными отбойными брусьями, которые легко устанавливать. А благодаря высокой устойчивости к погодным условиям они достаточно долговечные. Боле того данные элементы имеют антивандальные свойства.

Конструкция устройства имеет специальные планки противоскольжения, которые не позволяют грузу скользить по платформе полуприцепа, этим самым защищая его от механических возможных повреждений.

Применение

Полуприцеп ЧМЗАП 93853 сегодня используется для транспортировки практически любых видов груза. Но помимо перевозки разнообразной техники они также используются для транспортировки длинных грузов, как правило, это доски, трубы разнообразного сечения, лес и многое другое.

Благодаря специальным конструктивным особенностям полуприцеп ЧМЗАП 93853 может транспортировать крупногабаритные неделимые грузы высокой тоннажности, на что не способны другие полуприцепы.

Условия эксплуатации

ЧМЗАП 93853

Полуприцеп ЧМЗАП 93853 является многофункциональным устройством, которое может передвигаться, как по шоссе, так и в городских условиях. Это обусловлено удобным, а также максимально функциональным каркасом.

Похожие модели

Помимо прицепа 93853 компания ЧМЗАП выпускает и другие похожие модели с индексом 9990 и 99064. Конечно между ними есть свои отличия. К примеру, основное отличие – это повышенная грузоподъемность, которая составляет 38-40 тон.

Также отличия касаются и длины конструкции. Модели 9990 и 99064 длиннее почти на метр. Полуприцепы ЧМЗАП 9990 и 99064 оборудованы дополнительным топливным баком, который позволяет перевозить груз на более длинные расстояния без остановок на заправку.

Читайте еще:
Обязательно почитайте:  Молоковоз: как выбрать, преимущества