Технические характеристики ГАЗ Егерь 33081

ГАЗ «Егерь» 33081 — это полноприводное транспортное средство с повышенной грузоподъёмностью разного назначения. Автомобиль разработан на базе 3308, а прародителем стал ГАЗ 66-10. Машина «Егерь» относится к семейству «Садко».

Технические характеристики

Основная часть кузова была скопирована с 3307. Кабина получила расширенные арки. В зависимости от назначения вариация некоторых кузовных элементов может меняться. Кабина выполнена из цельнометаллического каркаса. Приборная панель имеет простую и понятную структуру. Элементы интерьера простые, что позволило снизить себестоимость.

Кабина оборудована отопителем, который в самые сильные морозы способен поддерживать температуру салона на уровне 15-17 градусов Цельсия. Если установлена 2-х рядная кабина, то в салоне присутствует ещё один отопитель, расположенный за задними сиденьями. Водительское сиденье можно регулировать в разных направлениях для удобства управления.

Обзор ГАЗ Егерь
ГАЗ Егерь обладает повышенной грузоподъемностью

На автомобили «Егерь» первого и второго поколения устанавливают дизельные двигатели производства ЯМЗ-534 и Д-245. Рассмотрим, основные технические характеристики каждого мотора по отдельности.

ЯМЗ-534

Наименование Характеристики
Производитель ОАО «Автодизель»
Объём 4,43 литра (4430 см куб)
Тип мотора Дизель
Количество цилиндров 4
Количество клапанов 16
Эконорма Евро-4
Диаметр цилиндра 105 мм
Ресурс двигателя От 750 000 км (в зависимости от условий эксплуатации и обслуживания)

Д-245

Наименование Характеристики
Производитель Минский моторный завод
Объём 4,753 литра (4750 см куб)
Тип мотора Дизель
Количество цилиндров 4
Количество клапанов 8
Эконорма Евро- 3-4
Диаметр цилиндра 110 мм
Ресурс двигателя От 500 000 км (в зависимости от условий эксплуатации и обслуживания)
Дизельный мотор
Мотор Д-245

Все моторы комплектуются 5-ступенчатой механической коробкой передач. Для моторов изготовления ЯМЗ — это будут КПП Ярославского завода, а вот для минского Д-245 устанавливаются Газовские механизмы.

Также устанавливается раздаточная 2-скоростная трансмиссия, которая повышает проходимость машины. На транспортном средстве установлено стандартная двухконтурная тормозная система. В отличие от предшественников присутствует гидравлический вакуумный усилитель и система АБС. Дисковых тормозов нет, только барабанные. Ручник механический с возможностью регулировки и подтяжки.

Рулевое управление осталось неизменным и представляет собой систему «винт-шариковая гайка». Кроме этого, машина оснащена гидроусилителем руля, который обеспечивает лёгкость управления. Недостатком рулевого управления является слишком большой руль.

Вариантов кузова достаточно много. Особенное внимание стоит обратить на модификацию, предназначенную для перевозки пассажиров. В этом случае конструктивной недоработкой можно считать отсутствие поручней в кузове, что создаёт неудобства и трудности для тех, кто едет не в кабине.

В глобальной сети можно найти «4х4 «Егерь» видео по бездорожью», которое наглядно докажет о высоких технических характеристиках и возможностях транспортного средства.

Применяемость

Основными потребителями ГАЗ «Егерь» 33081 и ГАЗ «Егерь» 3309 является армия, нефтяники, горнодобытчики, и, конечно, МЧС. Среди покупателей встречаются и обычные жители, также фермеры (для перевозки рабочих).

Рассмотрим, основные базовые модификации, с которыми выпускается автомобиль с Горьковского завода:

  1. Вахтовые транспортные средства.
  2. Бортовой грузовик с тентом или без.
  3. Пожарные машины.
  4. Автовышки.
  5. Автокраны.
  6. Армейские автомобили. Существует несколько модификаций транспортного, медицинского и специального назначения.
  7. Машина «Егерь» — авто для служб специального предназначения. Выпускается только по спецзаказу Министерства чрезвычайных ситуаций.
Автомобиль для спецслужб
Использование ГАЗ Егерь 33081 спецслужбами

Неоднократно Минобороны заказывали автомобили специального секретного назначения. Каталог и фото машин можно посмотреть на официальном сайте.

Стоимость

По какой же стоимости можно приобрести ГАЗ «Егерь» 2? Цена на пустое шасси будет составлять около одного миллиона рублей. Стоимость конкретных модификаций варьируется в зависимости от комплектации и может достигать 2 млн. рублей. Именно поэтому среднюю стоимость достаточно тяжело определить. При этом цена б/у автомобиля будет составлять около полумиллиона. Но, всё будет зависеть от комплектации и назначения машины. Купить ГАЗ «Егерь» б/у можно на разных интернет площадках или автомобильном рынке. Там же можно уточнить комплектацию и состояние.

Вместе с транспортным средством зачастую заказывают тент. Это связано с необходимостью защиты грузов и людей от погодных условий. Купить тент «Егерь» 2 можно за 3-4 тыс. рублей, в зависимости от материала изготовления и предназначения.

Обслуживание автомобиля

Техническое обслуживание ГАЗ 33081 «Егерь» проводится аналогично, как и у всех моделей серии. Поскольку установлен дизельный силовой агрегат, то рекомендованный межсервисный интервал составляет 20 000 км. Для сохранения и увеличения ресурса рекомендуется сократить его до 15 тыс. км пробега.

При проведении технического обслуживания необходимо сменить моторное масло, фильтры тонкой и грубой очистки, а также фильтрующие элементы топлива. Не стоит забывать и о замене воздушного фильтра, поскольку транспортное средство эксплуатируется в тяжёлых условиях.

Тюнинг Егерь 2
На ГАЗ Егерь можно устанавливать различные обвесы

Тюнинг

Машина «Егерь» также поддаётся тюнингу. В интернете можно найти достаточно много вариантов преобразования транспортного средства, вплоть до гоночных версиях по бездорожью. Доработка и тюнинг «Егерь» ГАЗ 33081 начинается с увеличения мощностных характеристик силового агрегата, а именно установки турбонаддува или компрессора.

Переделке поддаётся система воздухозабора, которая выводится на уровень крыши кабины, а также модернизируется система выпуска отработанных газов. При этом, как показывает практика, автомобилисты преображают её, выводя выше кабины, как у седельных тягачей.

Что касается кузовного тюнинга, то в основном доработка проводится самыми владельцами. Устанавливаются лебёдки и разного вида «кенгуру», которые сделаны из профильного металла. Для улучшения аэродинамических качеств, на крышу ставится обтекатель.

Элементы интерьера поддаются массовой доработке. Меняется панель приборов, куда добавляются дополнительные приборы и датчики. Сиденья ставятся спортивного типа, а в рулевое управление добавляется гидроусилитель руля спортивного типа, вместо стандартного.

В итоге

ГАЗ «Егерь» 33081 — это автомобиль широкого спектра предназначения. Он может использоваться для перевозки грузов и пассажиров, а также военного или гражданского спецпредназначения. Основным заказчиком по-прежнему остаётся армия и МЧС. Аналогов у транспортного средства не существует, разве что старенький ГАЗ 66.

Интересное по теме:

Оставить комментарий

3 × 4 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: